Themen

Die wichtigsten Sake-Arten erklärt – Junmai, Honjozo, Ginjo, Daiginjo & Nigori
Einführung Sake ist viel mehr als „Reiswein“ – er ist ein Stück japanischer Kultur mit jahrhundertealter Tradition. Begriffe wie Junmai, Ginjo, Daiginjo, Honjozo oder Nigori beschreiben nicht nur d...
Read more
Shochu für Einsteiger – Japans unterschätzte Spirituose entdecken
Sake ist in Europa längst ein Begriff – doch wer Japan wirklich verstehen will, kommt an einer anderen Spirituose nicht vorbei: Shochu (焼酎). In Japan wird Shochu sogar häufiger getrunken als Sake. ...
Read more
Japanischer Shochu vs. Koreanischer Soju – der große Vergleich
Auf den ersten Blick sehen sie ähnlich aus – Shochu (焼酎) aus Japan und Soju (소주) aus Korea. Beide sind klare Spirituosen, beide werden aus Getreide oder anderen Zutaten gebrannt, und beide haben in...
Read more
Ume-Likör & Yuzu-Likör – Japans Likör-Kultur entdecken
Japan ist weltweit bekannt für Sake und Shochu – doch daneben gibt es eine weitere, faszinierende Spirituose: die japanischen Liköre. Besonders beliebt sind Ume-shu (Pflaumenlikör, oft auch als Pfl...
Read more
NEU im Sortiment - Shimane GIN SHIN-ON
Ganz neu, der erste Craft-Gin aus der Präfektur Shimane.
Read more