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Frequently Asked Questions
Sake
Sake besteht aus Wasser, Reis und Koji (ein Pilz als Hefeersatz). Der
Koji-Fungus wird auf dem Reis kultiviert, wodurch die Reisstärke in
Zucker umgewandelt wird.
Die Ersten Aufzeichnungen sind auf bis zu 2.500 Jahre vor unserer Zeit
zu datieren. Scheinbar wurden die Brau-Methoden zu dieser Zeit aus China
eingeführt.
Unser Sake wird aus speziellen Sake-Reissorten hergestellt. Verglichen
mit Tafel-Reis Sake-Reis ein größeres Korn, weniger Protein und besitzt
einen weißen, porösen Kern.
Reissorten haben einen unterschiedlichen Proteingehalt. Somit beeinflusst die Reissorte den Geschmack des Sake.
Sake wird ähnlich wie Wein gelagert. Die Flaschen sollten kühl und
geschützt vor Sonnenlicht gelagert werden. Lagern Sie die Flasche
aufrecht.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb
von 3 - 4 Wochen aufbrauchen. Es empfiehlt sich der Einsatz einer
Wein-Vakuumpumpe.